理事長 冨樫 孝雄
(美咲保育園長)

当園で過ごす乳幼児は、心身の成長期として楽しく豊かな生活になると思います。

現在は、児童福祉法改訂により、お子さんや保護者の価値観と合う保育園を自由に選べるようになりました。

親として子どものためにできるだけよい園を選ぶのは当然でしょう。当園は、子どもを一人の人間として、できるだけ一人ずつの権利をきちんと認める保育をしようとしています。

言いかえると、子どもにとっては他人との違いを認め合う保育です。これは保護者にとっては、他人の価値観や生き方を認めあうことです。そうした考え方や方針をご理解下さい。

美咲保育園は、時代のニーズに応え、毎年進化する保育園をめざしております。そして職員一同、常に子どもを主体とした、常に手厚い保育を心がけております。

入所しているお子さん一人一人が美咲保育園の大事な財産です。